Honda будет выпускать больше Accord

Японский автопроизводитель собирается сократить производство минивена Odyssey и внедорожника Pilot. Зато с конвейеров Honda будет сходить больше седанов Accord. На это компанию подталкивает падающий потребительский спрос.

0

В связи со спадом спроса на автомобильном рынке большинство крупных автопроизводителей вынуждены сокращать объемы производства, чтобы не иметь на руках лишние автомобили, на которые просто не найдется покупателей. Компания Honda исключением не является. В июле японский автопроизводитель заявлял, что планирует сократить производство минивена минивена Odyssey и внедорожника Pilot. А уже в нынешнем месяце Honda приняла решение снизить объемы еще больше.

И вправду, выпуск крупных автомобилей в чрезмерном количестве может болезненно отразиться на бюджете. Спрос на жадные до топлива автомобили все больше падает. Это подтверждается цифрами продаж Odyssey и Pilot. На сегодняшний день продажи Pilot упали на 17%, а Odyssey – на 14%. В свете этого  Honda выпустить на 22000 автомобилей данных моделей меньше, чем было запланировано ранее. В июле Honda заявляла, что произведет всего на 10000 Odyssey и Pilot, чем сначала планировалось. Обе модели выпускаются на заводе японского автопроизводителя в Алабаме.

Взамен японский автопроизводитель собирается на своем заводе в Огайо увеличить объемы выпуска седанов Accord, которые оснащаются 4-цилиндровыми моторами. В то же время  Honda не даст застояться алабамскому заводу. Здесь будет налажено производство Accord, оснащаемых двигателем V6. Таким образом, японский автопроизводитель не только не утратит своих позиций на рынке США, но и сумеет постепенно отказаться от импорта в Штаты Accord японского производства.           

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.