Honda в Украине меняет дистрибутора

Японская компания не уходит с рынка, но автомобили будут импортироваться не через дочернюю компанию, а через местного импортера.

0

15 апреля 2015 года в Киеве состоялась конференция дилеров компании «Хонда Украина», в рамках которой было анонсировано, что с июля 2015 года новым дистрибьютором автомобилей и мотоциклов производства корпорации Honda Motor Co. в Украине станет компания «Прайд Мотор». Новая импортерская компания принадлежит Сергею Дашко, который также является владельцем компании «Днипро Мотор Инвест». Последняя с 1992 по 2006 год была импортером Honda в Украине. После прихода в нашу страну японской «дочки» 3 мая 2006 года компания ДМИ стала одним из дилеров Honda. Сейчас ДМИ остается дилером, а дистрибьютором японской марки становится украинская компания под названием «Прайд Мотор».

Honda в Украине закрывает представительство

«Хотя компания Honda и решила передать ведение бизнеса в нашей стране локальной компании, важно подчеркнуть, что она не прекратит прилагать усилия для укрепления брендов Honda и Acura в Украине, – говорится в пресс-релизе «Хонда Украина».

Компания «Прайд Мотор» была выбрана в качестве нового дистрибьютора продукции Honda прежде всего потому, что ее владелец, господин Сергей Николаевич Дашко располагает многолетним опытом работы с брендом Honda, а также глубоким знанием и пониманием философии Honda. Также он сосредоточил свой бизнес на этом бренде и не станет его расширять, включая в ассортимент другие бренды. Это стало важным элементом в принятии решения о новом дистрибьюторе.

«Моё сотрудничество с корпорацией Honda началось еще в далеком 1992 г., когда рынок продаж новых импортных автомобилей в нашей стране делал свои первые шаги» – сказал в своем выступлении Сергей Николаевич. «Это уникальный бренд, единственный в своем роде, где удовлетворение потребностей клиента не просто ключевое сообщение для медиа. Основополагающий принцип компании – «Три радости Хонда» – Радость покупки, Радость продажи и Радость производства призван создать такую цепочку отношений «производитель»-«дистрибуторско-дилерская сеть»-«клиент», где позитивные эмоции конечного пользователя являются естественным результатом совместной работы».

Господин Таку Касахара, президент «Хонда Украина», так прокомментировал это решение: «Возможно, нам предстоит пережить еще один непростой год на украинском рынке, но и Honda, и новый дистрибьютор согласились прилагать все усилия, чтобы удовлетворять наших клиентов и помочь нашим дилерам сохранить свой бизнес».

Новая дистрибьюторская компания начнет свою деятельность со 2-й половины 2015 г., а пока что руководство «Хонда Украина» и господин Дашко продолжают обсуждения того, как сохранить уже полученные результаты и мотивировать каждого дилера на самую эффективную работу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.