Hyundai и Kia нацеливаются на 7 млн. продаж в 2012 году

Группа корейских автопроизводителей Hyundai и Kia ставят перед собой амбициозные планы на 2012 год – 7 млн. проданных автомобилей.

Несмотря на отголоски экономического кризиса, корейский автопром растет и ширится – в 2011 году компании Hyundai и Kia провели переоценку спроса и собственных мощностей, и заявили о намерении продать около 6,6 млн. автомобилей по итогам года, при первоначальной цели, озвученной в начале года, в 6,3 млн. автомобилей. Более того, в будущем году ожидается еще более внушительный рост спроса на корейские автомобили, и теперь главы Hyundai и Kia поднимают планку еще выше – 7 млн. проданных автомобилей в 2012 году.

Президент Hyundai Чанг Джин-хаенг заявил, что подобных объемов вполне реально достичь, если запустить все действующие фабрики компаний на полную мощность. С оценкой согласны и многие корейские эксперты. По словам одного из них, Hyundai и Kia могут достичь 7,2 млн. продаж в 2012 году благодаря запуску завода Hyundai в Китае и началу производства на третьей линии завода Kia в Словакии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.