Infiniti и Daimler создают общую платформу для четырех машин

Компании Infiniti и Daimler AG совместно создают общую платформу для автомобилей, на которой построят, как минимум, 4 модели.

Суббренд Nissan Motor Со. – Infiniti – разрабатывает новую платформу совместно с Daimler AG, на которой будет создано четыре модели, в том числе и кроссовер. Первый автомобиль на новой платформе выйдет на рынок в 2017 году. Ожидается, что в первую очередь речь идет о компактных авто. Развитие отношений Infiniti с европейскими и американскими брендами является частью одной большой программы расширения производства за пределами Японии. Она также включает в себя строительство североамериканского и британского завода компании.

Только в салоне «ВиДи Либерти» — единственный в Украине Infiniti FX Vettel Edition
Детройтский автосалон 2014: новый Infiniti Q50 Eau Rouge предстал перед публикой

Infiniti также начнет производить две модели на китайском заводе Nissan. Продажи премиального бренда в Китае в прошлом году выросли на 54%. В США же наоборот, продажи автомобилей японской марки упали на 2,9% и составили 116455 автомобилей в прошлом году. Ожидается, что Китай, вероятно, станет крупнейшим рынком для Infiniti по объемам продаж к концу этого десятилетия. Автопроизводитель планирует начать местное производство двух моделей с удлиненной колесной базой в Китае уже в этом году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.