Испанский авторынок вырос на PIVE

Благодаря государственной программе стимуляции спроса, продажи новых автомобилей на испанском авторынке растут.

Год начался удачно для испанского авторынка. По данным ассоциации ANFAC, в первый месяц года в стране было продано 53436 автомобилей, что на 8% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Более того, это уже пятый месяц к ряду, когда в Испании растут продажи новых автомобилей.

Рынок обязан этим подъемом государственной программе стимуляции спроса PIVE (Programa de Incentivo al Vehículo Eficiente), которая предполагает компенсацию в размере 2000 евро за сдачу своего старого автомобиля на утилизацию и покупку нового. Половину этой суммы возвращает государство, а вторую половину – дилер. На сегодняшний день из испанской казны на PIVE было выделено 465 миллионов евро.

В декабре прошлого года испанский авторынок совершил скачок в 18% и достиг объема в 60513 автомобилей. Более того, в Испании, в отличие от многих стран Европы, наблюдался рост и по итогам года. В 2013-м году здесь было продано 722703 машин, что на 3,3% больше, чем в 2012-м.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.