Укравтодор заплатит 9 млн грн, чтоб узнать, почему не ремонтируются ямы на дорогах страны

Укравтодор заказал проведение исследований, одно из которых: «анализ причин, препятствующих устранению недостатков в установленные сроки и выполнению дорожных работ с соблюдением технологии».

Госагентство автодорог (Укравтодор) заключило ряд соглашений на исследовательские работы на общую сумму 9,3 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут «Наші гроші». Больше всего средств выделено госпредприятию «Дорцентр» на мониторинг технологий дорожных и мостовых работ (2,26 млн грн, срок выполнения до 30 июля 2014 г.) и мониторинг качества выполнения работ по эксплуатационному содержанию дорог общего пользования (1,94 млн грн, до 31 декабря 2014 г.).

За 5,5 лет Укравтодор освоит четверть триллиона гривен из госбюджета  

По последнему заданию должен быть проведен «анализ причин, препятствующих устранению недостатков в установленные сроки и выполнению дорожных работ с соблюдением технологии». Третьим по дороговизне является подряд на «научно-техническое обеспечение отраслевых и международных конференций, форумов, семинаров, школ передового опыта, тематических выставок» – 670 тыс. грн, их получит государственный дорожный НИИ имени М.П.Шульгина.

Как известно, Укравтодор в прошлом году заказал научные работы на общую сумму 24,12 млн грн. В том числе 2,61 млн грн стоило «исследование факторов влияния качества выполнения работ на долговечность и надежность конструкций дорожных одежд», которое нужно выполнить до конца 2013 года. В текущем году Укравтодор заказал научные работы на 17,15 млн грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.