Итальянский авторынок вернулся в 64-й

В прошлом месяце на итальянском авторынке было продано рекордно низкое количество автомобилей.

Итальянский авторынок продолжает катиться вниз. В прошлом месяце в стране было продано на 20% меньше автомобилей, чем за аналогичный период минувшего года. Объем продаж составил 56447 автомобилей. Это самый низкий показатель, зафиксированный в Италии с 1964 года. По итогам 8 месяцев года, объем продаж составил 921000 машин, что на 22% меньше, чем за 8 месяцев 2011-го.

Пока на авторынке страны не наблюдается никаких сдвигов к лучшему. Так, за 10 дней сентября продажи обвалились на 35%. «Тенденция падения продаж продолжается. Думаю, в сентябре спад составит 20-25%», – считает глава местной ассоциации иностранных производителей UNRAE Жак Буске (Jacques Bousquet).

Буске также отметил, что по итогам года, объем продаж новых автомобилей на итальянском авторынке составит около 1,45 миллиона автомобилей. Для сравнения, в прошлом году в Италии было продано 1,75 миллиона машин.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ