Итоги октября: авторынок Украины установил рекорд

В октябре на украинском автомобильном рынке зафиксированы рекордные продажи – 5,3 тысячи новых легковых автомобилей.

2

Этот показатель является рекордным для 2015 года – он на 28% лучше сентябрьского и всего на 9% хуже, чем в прошлогоднем октябре, сообщает AUTO-Consulting. Таким образом, уже несколько месяцев подряд показатели продаж новых автомобилей растут, хотя они все равно ниже, чем два-три года назад.

Если детально взглянуть на показатели продаж отдельных брендов, то у подавляющего большинства из них зафиксированы уверенные двухзначные показатели роста продаж, в сравнении с сентябрем. А у тех, где значится «минус», это обусловлено объективными причинами. Например, спад показателей Toyota вызван завершением поставок Prius для дорожной полиции, но рыночные продажи бренда также выросли.

Лидером украинского рынка в октябре стала Renault с результатом 10,7%. Второе место досталось Toyota, которая последние месяцы возглавляла украинский рейтинг благодаря массовым поставкам гибридных моделей Prius для полиции. На третью позицию в октябре вышел Ford, которому удалось опередить ЗАЗ. Стремительный рост продаж в октябре продемонстрировала Skoda, BMW, Suzuki — у этих брендов более чем 50%-ое увеличение сбыта.

Отметим, что впервые с начала года продажи в сегменте Premium показали рост +3% по сравнению с прошлым октябрем.

report_201510_01

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Alexey Malahov

    Главное сделать громкий заголовок. Это как у наших «правителей»: какой-то мифический исчезающе мизерный рост ВВП в каком-то месяце на фоне 16% годового падения… кругом одни перемоги!

  • Олег

    BMW 259, Mitsubishi 70 — вот отражение нынешнего авторынка Украины.