Итоги продаж в сентябре: падаем

Результаты продаж новых легковых автомобилей в Украине за сентябрь ниже не только прошлогоднего показателя, но даже августа 2014 года.

0

В сентябре продажи новых легковушек составили 5681 единицы, сообщает AUTO-Consulting. Дилерам не удалось преодолеть негативную динамику и продажи новых авто продолжили снижение – нынешний показатель не только на 58% меньше результата прошлого года, но даже ниже, чем в августе. Хотя обычно осенью активность покупателей увеличивается.

Как и в августе, лидером по количеству проданных автомобилей в сентябре стала Toyota, которой удалось занять 15,4% с количественным результатом почти в 900 машин. Второе место на рынке занял ЗАЗ, а на третьем — Hyundai. Далее в рейтинге разместились Volkswagen, Renault, Skoda и Geely. Феноменальный рывок на падающем рынке предприняли дилеры премиальных авто — продажи Audi, Mercedes-Benz, BMW, Lexus значительно выросли в динамике. Немного отстали Land Rover и Porsche.

По итогам 9 месяцев дилерам удалось реализовать чуть больше 73 тыс. автомобилей, что на 53% меньше показателя прошлого года, отмечают специалисты.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.