Из РФ уходят иностранные производители автокомпонентов

Кризис в российской экономике затронул не только производство автомобилей, но и местный выпуск автокомплектующих для ведущих мировых компаний.

0

Резкое падение продаж автомобилей в России потянуло за сбой целую цепь сокращений производства. Так, концерн General Motors приостановил деятельность своего завода в Санкт-Петербурге, а другой крупный автогигант – Ford резко сократил объемы выпуска на своем российском предприятии, в том же городе на Неве. Это привело к тому, что производство автокомплектующих для данных заводов, которое уже наладили в Санкт-Петербурге, стало нерентабельным.

Поэтому решение о закрытии в сентябре местных представительства и завода известной американской компании Johnson Controls, специализирующейся на автокреслах, выглядит весьма логичным, сообщает газета «Ведомости». Если авторынок оживет, то, не исключено, что американцы снова придут в Россию со своими креслами, а может, их место займут южнокорейские производители. Время покажет. А пока что в апреле продажи в РФ новых легковушек и легких развозных авто достигло рекордно низких показателей за всю историю – 94 тыс. ед., что на 41% меньше, чем в апреле прошлого года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.