Из-за наводнения Toyota выпустит меньше автомобилей

Наводнение в Таиланде негативно отразилось на производстве. Например, из-за стихийного бедствия Toyota сократила план выпуска авто на 30%.

Из-за наводнения в Таиланде японский автопроизводитель Toyota Motor выпустит в ноябре на 30% машин меньше плана, сообщает японская телерадиовещательная компания NHK. От наводнения пострадали все японские автоопроизводители, но Toyota особенно сильно.

По данным источников, план ноября составлял 330 тысяч автомобилей, информирует www.bfm.ru. Запланированный показатель пришлось пересмотреть в сторону понижения – до 230 тысяч. В частности, ожидается, что Toyota Motor приостановит выпуск минивэнов и наполовину сократит производство седанов класса «люкс».

Самое сильное за полвека наводнение в Таиланде уже привело к затоплению 10 тысяч заводов к северу от Бангкока. О сокращении объемов выпуска продукции уже сообщил Ford (компания ожидает, что производство составит на 30 тысяч машин меньше запланированного), General Motors, Honda, Nissan. Помимо автомобильных заводов, стихийное бедствие затронуло заводы по производству компьютерных комплектующих, а мировая компьютерная индустрия на 40% зависит от жестких дисков, произведенных в Таиланде.

В сентябре международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) японского концерна Toyota с А+ до А, прогноз по рейтингу – «стабильный». Причиной снижения рейтингов названы структурная слабость Toyota и зависимость от волатильности иностранной валюты.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.