Из-за роста цен на бензин россияне готовы пересаживаться на электромобили

Подкомитет по стратегическим инновациям в автомобильной сфере Торгово-промышленной палаты Российской Федерации провел опрос 5 тысяч россиян на предмет того, хотели бы они и по каким причинам сменить традиционные автомобили на электромобили.

В результате оказалось, что на такую смену готовы более 90% опрошенных, а точнее – 90,2%. При этом главным аргументом в пользу отказа от автомобилей на бензине и дизеле более трети опрошенных (37,3%) назвали постоянно возрастающую цену на это топливо. Еще почти треть (27,4%) пересели бы на электромобили, так как беспокоятся об экологии и защите окружающей среды. При этом почти каждый десятый из принявших участие в опросе не готов отказаться от традиционных авто ни при каких обстоятельствах. Любопытно, что четверть опрошенных российских водителей рассматривают себя в кабине электромобиля, как имиджевый шаг, как демострацию причастности к автомобильному будущему…

Что же касается возможных сроков, когда электромобили начнут вытеснять на дорогах России бензиновых и дизельных предков, то, по мнению Андрея Панкова, председателя занимавшегося опросом подкомитета Торгово-промышленной палаты, на которого ссылаются журналисты «РИА Новости», ждать осталось не долго – лет восемь…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.