«ИжАвто» добился от Kia скидки на автокомплекты

ИжАвто» и Kia Motors подписали соглашение, по которому предприятию будет поставлено 45-50 тысяч автокомплектов, что позволит загрузить его мощности до августа 2010 года.

При этом «ИжАвто», который в совокупности с накопленной задолженностью в размере 12 млрд. рублей и потерей интереса к покупке предприятия со стороны «АвтоВАЗа» оказался на грани банкротства и полной остановки, должен будет оплатить лишь половину их стоимости.

Напомним, в конце прошлого года Ижевский автозавод прекратил закупки автокомплектов Kia, поскольку из-за девальвации рубля их стоимость выросла на 40%, и производство корейских автомобилей стало нерентабельным. Как сообщалось ранее, в апреле «ИжАвто» выпускает последние 300 седанов Kia Spectra и 180 внедорожников Sorento из автокомплектов, которые были закуплены еще в октябре прошлого года.

В мае конвейер «ИжАвто» будет остановлен и возобновит работу только в июне, если будет спрос на классические универсалы Lada 2104 и фургоны ИЖ-27175. Производство же корейских автомобилей Kia с учетом сроков на доставку автокомплектов может быть возобновлено не раньше середины лета.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.