Известная автомобильная марка уходит из Украины

Одна из самых известных марок китайских автомобилей BYD закончила торговлю в Украине.

4

Хотя с начала 2015 года автомобили марки BYD активно продавались, новых поставок в нашу страну не было, и, по-видимому, не будет. Представительство бренда не отвечает на звонки, сайт и «горячая линия» перестали работать.

Известная автомобильная марка уходит из Украины

В начале 2015 года на BYD скидки достигали 25%, а ценник и без того изначально был лояльным. Было похоже, что BYD «сливает» склад автомобилей в Украине, — сказал AUTO-Consulting один из операторов. Но в условиях сокращения продаж для дилерской сети BYD AUTO из 30 дилеров в 20 городах Украины — это было не плохо. В автосалонах были люди, дилеры продавали авто, зарабатывали, и бренд даже стабильно занимал высокие места по реализации авто.

Известная автомобильная марка уходит из Украины

Но в середине лета происходит полная смена топ-менеджмента дистрибьюторской компании «Автомотив Юроп Корпорейшн», которой владел польский учредитель. С тех пор BYD исчез с информационного поля в Украине, у дилеров стали заканчиваться машины, а заявки на новые пока не принимаются. Нет ясности, будут ли импортироваться BYD в Украину в 2015 году. Что же касается 2016 года, когда в Украине вступают стандарты Евро-5, перспективы марки вообще туманны.

Известная автомобильная марка уходит из Украины

Журналистам так и не удалось связаться с новым топ-менеджментом дистрибьюторской компании и, похоже, что все идет к тому, что BYD по-тихому покинут украинский рынок. Отметим, что в середине 2015 года аналогичная ситуация произошла и в России — местный дистрибьютор также прекратил принимать заявки на новые партии машин, а затем и полностью свернул направление BYD и растворился. В Украине, похоже, происходит то же самое.

Известная автомобильная марка уходит из Украины

Правда так до конца и не понятно, кто же будет поддерживать 3-летнюю гарантию, которую щедро давали дилеры BYD в Украине и пополнять склады расходных запчастей. На дорогах Украины осталось более 4 тыс. автомобилей марки BYD. К слову, это уже не первый уход марки BYD с украинского рынка. В прошлый раз кризис 2008 года привел к остановке продаж марки структурами дилерского холдинга «Атлант-М». Сейчас BYD — не единственный бренд, который покидает украинский рынок. В стадии распродажи остатков сейчас находится еще ряд производителей, решение по которым уже принято.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Andrey Duachenko

    Интересно, кто остальные бренды. Ну а BYDу флаг в руки.

  • ДА

    Ланос не піде нікуди, а 4000 людей порозумнішають коли почнуть шукати запасні частини, хто розумніший спихне

    • Юрий

      Ланос не уйдёт, скоро отметим 30-летний юбилей передовой модели Ланос, Деу уже давно не существует. Ещё одна новинка мирового автопрома Вида (Устаревший Авео). Вперёд и с песней.

  • Ivan Osokor

    BYD на 95% — это Тойота и Мицубиси, вплоть до стекол и кузовщины. Остальное можно купить на Таобао и Али