JAC запустила сборку кроссовера S5 в России вместо Украины

На российском заводе «Дервейс» началось производство кроссовера JAC S5, хотя изначально сборку этой модели планировалось организовать на заводе «Богдан» в Черкассах.

Кстати, продажей автомобилей марки JAC на российском рынке будет заниматься дочерняя компания «Богдана», которая называется «Богдан-Авто Рус». Как сообщили «Автоцентру» в пресс-службе «Богдан-Авто Рус», JAC S5 появится в России уже в марте-апреле этого года и будет доступен по цене 649 тысяч рублей (162 тысячи грн) в комплектации Luxury 2.0 L и 719 тысяч рублей (180 тысяч грн) в комплектации Superb 2.0 TL. В самую доступную версию переднеприводного кроссовера JAC S5 входят подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS+EBD, система контроля давления в шинах, система помощи при экстренном торможении (EBA), система электронного контроля устойчивости, ГУР, кондиционер, задний парктроник. Комплектация Superb дополнена кожаным салоном, противобуксовочной системой, системой помощи при спуске/подъеме. JAC S5 оснащается бензиновым двигателем 2,0 л (136 л.с.), укомплектованным 5-ступенчатой «механикой», и турбированным агрегатом аналогичного объема, но развивающим уже 176 л.с. и с 6-ступечатой механической трансмиссией.

На российском заводе «Дервейс» началось производство кроссовера JAC S5

Кроме того, в марте-апреле на российском рынке появится седан JAC J5, а летом ожидается хэтчбек J2. Последний будет поставляться из Китая, а вот седан JAC J5 – с украинского завода «Богдан». Напомним, полномасштабное производство этой модели стартовало в Черкассах в декабре прошлого года. Всего в этом году «Богдан-Авто Рус» планирует реализовать в России 4,5 тысячи автомобилей, сообщили «Автоцентру» в пресс-службе компании.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.