Jaguar и Land Rover сокращают производство

Спад продаж на европейском рынке затронул и британские компании Jaguar и Land Rover. Из-за этого бренды вынуждены сократить объемы производства на всех трех своих заводах в Великобритании.

0

Европейский автомобильный рынок переживает достаточно ощутимый спад. Особенно сильно падают темпы продаж  в сегментах внедорожников, крупных седанов и автомобилей премиум-класса. Естественно такая ситуация не коснуться британских компаний Jaguar и Land Rover, которые как раз специализируются на таких автомобилях. Так что автопроизводители вынуждены снижать объемы производства, чтобы они не превышали потребительский спрос.

Начиная с 27 октября, на неделю остановится производство на заводе в Хейлвуде, где производятся модели Jaguar X-Type и Land Rover Freelander. Эти две модели продемонстрировали серьезный спад продаж. За восемь месяцев нынешнего года было продано 8292 X-Type , что на1071 автомобиль меньше, нежели за аналогичный период в прошлом году. Продажи Freelander (на фото) упали до 21935 автомобилей (в прошлом году было продано 24,999 Freelander).

Производство также будет остановлено на заводе двух компаний поблизости Бермингема, где производится четыре модели Land Rover.  Временная остановка производства на этом заводе была запланирована и ранее, однако, выпуск автомобилей должен был прекратиться только на неделю. Теперь же этот срок был увеличен до двух недель. В конце октября на заводе Jaguar и Land Rover в Кастл Брумвиче будет один не рабочий день. На этом заводе выпускается две модели Jaguar: седан XJ и родстер XK.            

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.