Как изменились ТОП-10 популярных марок в Украине

В марте 2016 года украинский авторынок вырос почти в двое по сравнение с мартом 2015 года. Как изменились лидеры продаж?

1

В марте 2016 в Украине было продано  4891 новый легковой автомобиль, что на 98,18% больше, чем год назад. По сравнению с февралем текущего года рост продаж не такой впечатляющий – 16%, но тоже есть.

Такой оптимистический показатель позволил украинскому авторынку по итогам 1 квартала продемонстрировать рост продаж +50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает AUTO-Consulting. Однако, далеко не все дилерские сети смогли воспользоваться положительной динамикой на авторынке.

Украинский авторынок в марте: итоги и бестселлеры продаж

Рынок подержанных автомобилей в Украине: продажи растут, доля падает

Лидером украинского авторынка в марте стала Toyota, заняв 12% и опередив Renault. А вот сенсацией этого сезона стало 3-е место на рынке BMW. Баварский концерн не только занял 5,6% украинского авторынка, но и смог опередить более доступных конкурентов. Такой высокий показатель у BMW в зафиксировали впервые за всю историю наблюдений за авторынком.
Также выросли продажи у Volkswagen и Ford, что позволило данным брендам занять четвертое и пятое место соответственно. Бренд Kia остался на седьмом месте, а вот Nissan, Hyundai, Skoda и Lada из первой десятки рейтинга марок за март «подвинулись» рейтингом.

Инфографика: Федерация работодателей автомобильной отрасли Украины

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Арсен Остапів

    Хто купив ваз хай йде до сповіді !!!