Как оформить страховку ОСАГО на авто с иностранными номерами?

Автомобили на временной регистрации тоже попадают в ДТП. Как обезопасить себя от крупной выплаты в случае аварии?

1

Согласно украинскому законодательству, любое транспортное средство подлежит обязательному страхованию гражданской ответственности автовладельца, сообщает Polis24.

При пересечении границы большинство иностранных автовладельцев приобретают краткосрочные полиса страхования «Зеленая карта» — это международный обязательный вид страхования, въезд без которого запрещен. Полис «Зеленая карта» может быть оформлен от 15 дней до 1 года. Обычно авто, которые ввозятся для дальнейшей перепродажи застрахованы на самый короткий период.

nomera

Далее, автовладелец может оформлять полис обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев на территории Украины – ОСАГО. Для оформления такого полиса предусмотрены специальные коэффициенты, в том числе и краткосрочности. Минимальный срок действия автогражданки для иностранцев – 15 дней, максимальный – год. Для сравнения: авто с постоянной украинской регистрацией может заключить договор страхования не менее, чем на 6 месяцев.

Полиция при остановке водителя на иностранной регистрации (например, за нарушение ПДД) вправе потребовать полиса обязательного страхования ОСАГО. Ведь в украинских ПДД записано, что каждый водитель должен его иметь наряду с техпаспортом и водительским удостоверением. Если украинской ОСАГО нет, подойдет и «Зеленая Карта». Если же никакой страховки гражданской ответственности нет, водитель может быть оштрафован.

Во избежание неприятных ситуаций, эксперты рекомендуют для владельцев авто на любой регистрации позаботиться о наличии полиса обязательного страхования. Это избавит вас от множества проблем не только в случае ДТП, а и при обычной проверке документов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Waldek

    такой бредятины еще не читал.))))))) автор дебил)))) хорошая попытка впарить наши страховки -автомобилям находящимся в международном движении- где страховка одна-ЗЕЛЕНАЯ КАРТА- И ЗА ГРАНИЦЕЙ ЕЕ ДАЮТ ( по крайней мере я всегда брал-БЕСПЛАТНО!!!!!!) НА СРОК ДЕЙСТВИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАХОВКИ-которую конеч но же надо купить- иностранный автомобиль без действительной ЗЕЛЕНОЙ КАРТЫ- не застрахован в своей стране!!!!!! то есть передвигается с нарушением.