Как определились лидеры продаж февраля на украинском авторынке

В феврале на украинском авторынке произошли большие перемены. И первой десятке лидеров продаж, и в премиум-сегменте.

Автомобили ВАЗ (Lada) в феврале не только не вернули себе лидерство, как это намечалось в январе. Lada не удалось удержаться даже на второй позиции. Объемы продаж на украинском авторынке уменьшились настолько, что «ВАЗ» опустился ниже «ЗАЗа» и стал четвертым. Такого с российскими автомобилями давно не было. Утраченное Lada второе место занял Volkswagen, который в феврале буквально подскочил сразу на 5 позиций.

Стабильность в первой тройке продемонстрировал только «ЗАЗ». Он остался на третьем месте, которое занимал и в январе, хоть немного и потерял в объемах продаж. Такой же стабильной была и позиция Kia, который, не смотря на несколько увеличившиеся объемы продаж, остался на 5 месте.

В феврале вновь поднялся Renault. Причем, сразу на 3 позиции – с 9 на 6 место. На 5 позиций – с 12 на 7 место в феврале поднялась Skoda. Nissan стабильно остался на 8 месте. 5 позиций потерял Chevrolet, который с 4-го опустился сразу на 9 место. Стабильно в ТОП-10 закрепился Geely.

Серьезные изменения произошли в премиум-сегменте. В частности, в большой немецкой тройке лидером продаж на украинском рынке в феврале стала Audi. Эта марка поднялась сразу на 4 пункта и с 20 места переместилась на 16-е.

На втором месте в премиум-сегменте автомобили BMW. Поднявшись на одну позицию и обогнав Merceds-Benz, который в феврале потерял два пункта, баварцы заняли 20 место в общем рейтинге. Первое место по продажам, как и в январе, на украинском авторынке продолжает удерживать Hyundai. Хотя, автомобили этой марки и потеряли в объемах по сравнению с январем чуть больше 1%.

Исходя из выше приведенных дынных можно предположить, что за первое место на украинском авторынке будут бороться сразу три уважаемые автомобильные марки: Hyundai, который якобы и не стремится его удерживать, Lada, которая намерена его вернуть и Volkswagen, перед которым стоит глобальная цель стать №1 во всем мире.

Поэтому, не исключено, что в ближайшие месяцы в десятке лидеров украинского авторынка произойдут еще большие перемены. Ведь другие марки тоже не собираются мириться с существующим положением дел.

Источник: autoconsulting.com.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.