Какие конкретно автомобили Volkswagen затронул эко-скандал

Из 11 миллионов машин концерна, в которых было незаконное программное обеспечение, около 1,8 млн. пришлось на легкие коммерческие автомобили.

0

Около 1,8 млн. коммерческих автомобилей Volkswagen были оснащены дизельными двигателями с незаконным программным обеспечением, которое позволяло доводить их до нужных экологических показателей во время проверки. Всего же скандал затронул свыше 11 млн. автомобилей концерна. Из этого числа 2,1 млн. пришлось на долю машин Audi, среди которых 1,42 млн. штук с двигателями Евро 5 колесят по дорогам Западной Европы. Это модели А1, А3, А4, А5, А6, TT, Q3 и Q5, укомплектованные турбодизелями TDI типа EA189, сообщает Reuters.

 Относительно легковых автомобилей марки Volkswagen, то их в черном списке насчитывается около 5 млн. ед. Среди них Golf 6, Passat 7 и Tiguan первой генерации. Между тем компания официально подтвердила, что легковые машины стандарта Евро 6 для европейских стран имеют чистую репутацию. Что же касается чешской компании Skoda, то у нее порядка 1,2 млн. авто со скандальным программным обеспечением, передает Automotive News Europe. Так или иначе, но концерну теперь придется раскошелится на переоборудование всех авто из черного списка – на эти цели, равно как и на различные штрафы, в VW уже подготовили 6,5 млрд. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.