Какие суммы украинцы тратят на покупку новых авто

За 10 месяцев текущего года украинцы уже успели потратить на покупку автомобилей больше, чем за весь прошлый 2010-й год.

Если в 2010-м любимых четырехколесных приобрели свыше, чем на 2,5 млрд. евро, то за 10 месяцев 2011-го эта сумма приблизилась к 3 млрд. евро. Казалось бы, можно только радоваться, что люди стали жить богаче, однако, на самом деле, это не совсем так. В нынешнем году (по сравнению с 2010-м) украинцы приобретали более дешевые автомобили. Сегодня в нашей стране покупают авто, средняя стоимость которых чуть более 16 тыс. евро. Это на 1,5% меньше, чем средняя стоимость легкового авто в 2010 году.

По данным AUTO-Consulting уменьшение средней стоимости покупаемых у нас автомобилей – тенденция, которая продолжается вот уже около полугода. В 2010-м – наоборот, либо наблюдался рост средней стоимости автомобилей, либо она оставалась стабильной. При этом за 10 месяцев 2011-го общее количество продаж новых легковых автомобилей в Украине также превысило этот показатель за весь 2010 год

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.