Какими будут продажи новых автомобилей в 2016 году?

По версии Всеукраинской Ассоциации авто импортеров и дилеров в 2016 году существует два сценария развития авторынка - оптимистичный и пессимистичный.

3

В случае отмены 5-процентного импортного сбора нас ждет оптимистичный сценарий. Согласно которому, в случае стабильности всех остальных налогов (за исключением, введения ввозной пошлины 10% и  антисубсидиционного сбора на авто из РФ 10-17%) в 2016 году будет продано 58 тысяч новых авто. Согласно данным ДФСУ средняя цена импортируемого авто $19,8 тыс. Следовательно, бюджет получит с одного авто: ввозной пошлины 10% ($1980), НДС 20% ($3960), акциза (в среднем $100).  Итоговые поступления Госбюджета Украины составят $350,32 млн (8,76 млрд. грн.).

Пессимистичный сценарий ВААИД прогнозирует в случает принятия законопроекта №3251 об уменьшении в 10 раз акцизного сбора с импорта авто. Если это произойдет продажи новых авто за 2016 год не превысят 2,5 тыс. В таком случае от импорта новых авто Госбюджет получит всего $15,1 млн (377,5 млн.грн), т. е. поступления в бюджет упадут в 23,2 раза. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Володимир

    Не зрозумів!
    Для кого “Пессимистичный сценарий” для бюджету чи для покупця?

    Акциз при розтаможці тягне з покупця плюс половину вартості б/в авто…
    А для нових авто там копійки у порівнянні з їх вартістю.
    Про що плачемось?

  • Vlad Ivantsov

    “Песиместичный” – дл я О. Назаренко!!!! Если уменьшат акцыз, – о новые автомобили продаваться не будут! Люди будут покупать и пригонять себе б/у из Европы! Гораздо дешевле и надежнее! Таким образом увеличится число ввозимых авто в сотни раз, и значит бюджет получит свои поступления , на много превышающие от поступлений с продажи новых авто! Но скорее всего лоббисты-депутаты (владельцы автосалонов) не примут этот закон! Он же во благо народа, а не для олигархов! Кто же режит сук, на котором сидит?

  • Виктор

    “З огляду на зазначене, реалізація запропонованого
    законопроекту не потребує додаткових витрат із Державного бюджету України, а
    навпаки сприяє його наповненню. Враховуючи всі фактори, реальні
    надходження до державного бюджету у 2016 році при реалізації даного
    законопроекту зростуть на 1,2 млрд грн.”

    Вот так вот
    Закон включён в порядок денний,ждёмс