«КамАЗ» увеличивает объемы производства

«КамАЗ» в ближайшее время не планирует останавливать конвейер в связи с увеличением заказов.

В октябре предприятие выпустит наибольшее в этом году количество автомобилей и рассчитывает сохранить этот объем производства и в ноябре.

Как сообщает агентство «Автостат», еще в начале октября месячный план «КамАЗа» предполагал производство 2500 грузовых автомобилей и машинокомплектов, а к концу месяца он был увеличен до 3 тысяч машин. В настоящее время идет формирование производственного плана на ноябрь с учетом поступающих заказов. На предприятии рассчитывают, что объем производства в ноябре будет на уровне сентября-октября, поэтому остановок производства, по крайней мере на данном этапе, не планируется. В то же время режим четырехдневной рабочей недели, который был введен на «КамАЗе» в октябре, сохранится и в ноябре.  

За девять месяцев 2009 года «КамАЗ» выпустил 16,4 тысячи грузовых автомобилей – это на 62,2% меньше, чем годом ранее. Напомним, с осени прошлого года предприятие работает в режиме планирования производства под заказ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.