Канцлер Германии поддержала Magna

Ангела Меркель выразила свою поддержку компании Magna в ее стремлении купить Opel.

0

В гонке за Opel у компании Magna появился серьезный союзник – власти Германии. Канцлер Ангела Меркель поддержала кандидатуры  Magna и ее российского партнера — Сбербанка в качестве будущих владельцев Opel. Меркель выразила поддержку Magna после встречи с президентом России Дмитрием Медведевым, который в четверг находился в Германии с рабочим визитом.

«Есть еще многие вопросы, которые придется решить, но предложение Magna несет неплохие перспективы. Оно дает Opel шанс на возрождение и возможность заключить стратегический альянс с Россией в автомобильном секторе. Мы делаем все необходимое, чтобы уладить все формальности в ближайшие дни, и очень рассчитываем, что Magna сделает свой ход», — сказала Меркель.          

Вокруг сделки по Opel страсти накаляются уже не первую неделю. После того как переговоры между Magna и GM застопорились, на горизонте появились прежние потенциальные инвесторы – RHJ International и Beijing Automotive. Впрочем, аналитики и ранее утверждали, что у Magna может сорваться сделка, только если компания сама выйдет из переговорного процесса. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.