Катар еще не принял решение по Porsche

Инвестиционная группа из Катара пообещала в течение двух недель поведать об итогах переговоров с Porsche насчет покупки 25% акций компании.

Премьер министр Катара заверил, что на данный момент сделка по покупке 25% акций Porsche находится лишь на стадии переговоров. Высокопоставленный чиновник также выразил надежду, что итоги переговоров будут обнародованы в течение двух недель.

«Мы все еще обсуждаем возможность приобретения доли. Согласно договору, заключенному между двумя компаниями ни одна из сторон не имеет права разглашать условия сделки до ее завершения», – сказал премьер-министр Катара Шеких Хамад бин Яссем аль Тани (Sheikh Hamad bin Jassem al-Thani).

Впрочем, вероятность того, что арабский инвестиционный фонд Qatar Investment Authority приобретет часть акций Porsche, довольно высока. Большинство членов семейств Порше и Пьех, которые контролируют Porsche, уже одобрили сделку. Кроме того, продажа части активов выгодна немецкой компании. Данная сделка пополнит изрядно похудевшую «копилку» Porsche, а также позволит набрать больше веса в грядущем слиянии с Volkswagen.                 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.