Казахстан – растущий рынок для российской автомобильной промышленности

Конечно, в абсолютных значениях казахстанский автомобильный рынок не идет ни в какое сравнение ни с рынком России, ни даже с рынком Украины.

Но факт от этого не перестает заслуживать внимания – за первые восемь месяцев 2012 года продажи легковых автомобилей в Казахстане выросли в 2,4 раза. Всего за период с января по август, по данным консалтинговой компании Qncepto, на которую ссылаются журналисты аналитического агентства «Автостат», в стране хлопка, поющих барханов, кумыса и излишеств Астаны было продано более 50 тысяч автомобилей (50362). При этом только в августе продажи достигли уровня в почти восемь тысяч (7626 авто). Примечательно, что казахстанский автомобильный парк состоит преимущественно из продукции российской автомобильной промышленности – 40% августовских продаж, а это 3118 автомобилей, что в три раза больше прошлогоднего показателя, пришлось на марку LADA. А самым продаваемыми «вазовскими» моделями в Казахстане являются Lada Samara, Priora и Granta, на которые приходится треть всех продаж легковых автомобилей на рынке.

И надо полагать, тенденция к росту продаж будет сохраняться. Так что у российского автопрома, если вдруг Россия и Украина не договорятся по поводу утилизационного сбора, не будет проблем с тем, куда сбывать свою продукцию…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ