Киевские маршрутки свою миссию уже выполнили

Маршрутные такси свою миссию выполнили – они в свое время выручили Киев в решение транспортных проблем. Но на данный момент эта техника себя изжила. Настало время пересадить пассажиров в муниципальный транспорт.

Таково мнение и главы КГГА Александра Попова и стратегия столичной администрации на ближайшее будущее. При этом уже сегодня закрыто или почти закрыто 10 таксомоторных маршрутов, дублирующих направления муниципальных перевозчиков, а потому необоснованных. На «прицеле» – с планируемым выпуском на улицы столицы полутора сотен новых троллейбусов – закрытие еще около десятка аналогичных маршрутов.

«Мы не настроены на какие-либо агрессивные действия. Речь идет о добропорядочной конкуренции – городской транспорт способен обеспечить более высокий пассажиропоток, он более современный, безопастный, комфортный и, что главное для населения, более дешевый. Если же частные перевозчики готовы в перспективе сотрудничать с городом, принимая условия использования в своей работе аналогичной современной техники, как это делает сам город, мы открыты. Мы готовы заключать долгосрочные контракты, предоставлять маршруты и гарантировать право на из долгосрочное обслуживание…» – заявил Александр Попов на встрече с журналистами в рамках мероприятий по открытию экспозиции Музея пассажирского транспорта и запуску на городские линии очередной партии новых автобусов и троллейбусов.

popov

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ