Китайская компания замешана в деле о краже секретов Ford

Бывший инженер Ford, который обвиняется в краже промышленных секретов, работал на компанию Beijing Automotive.

0

Как выяснилось, бывший инженер Ford Ксан Дон Ю, которого обвиняют в краже промышленных секретов у американского концерна, в последнее время числился сотрудником Beijing Automotive. Ю работал в исследовательском подразделении компании 11 месяцев, пока не отправился в отпуск в США. Бывшего сотрудника Ford на прошлой неделе поймали в Чикагском аэропорту (подробнее…).

Ю обвиняется в краже значительного количества документов, связанных с секретами производственного процесса, а также в незаконном проникновении в защищенные сети. Ю неоднократно пытался устроиться на работу в китайские компании при помощи присвоенной информации.

Компания Beijing Automotive является пятым по величине автопроизводителем Китая, но не имеет собственного автомобильного бренда, занимаясь выпуском автомобилей совместно с Daimler и Hyundai. В нынешнем году Beijing Automotive уже пытался добраться до западных технологий, приняв участие в гонке за Opel. Кроме того, китайский автопроизводитель недавно согласился купить часть акций компании Koenigsegg, чтобы помочь последней в финансировании покупки Saab.        

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.