Китайские покупатели Saab обещают сделать бренд вновь прибыльным

Китайские компании Pang Da и Youngman обещают уже к 2014 году заставить шведский бренд приносить прибыль от деятельности.

Шведский бренд Saab может вздохнуть с облегчением – на подходе крупные инвестиции со стороны новых китайских владельцев, компании Pang Da и Youngman, которые позволят Saab разобраться с многочисленными финансовыми трудностями и восстановить производство. В свою очередь, представители Pang Da и Youngman заявляют, что уже к 2014 году смогут заставить Saab вновь приносить прибыль.

Для подобных целей китайские владельцы в течение 5-6 лет инвестируют в шведский бренд около $3,14 млрд. и сократят расходы Saab на сумму в 1 млрд. шведских крон ($156,7 млн). При этом около четверти всех запланированных финансовых вливаний произойдут уже в 2012-2013 годах.

В ближайших планах Pang Da и Youngman реализовать около 35-55 тысяч автомобилей Saab уже в следующем году, тогда как к 2016 году эта цифра должна составить около 200 тыс. автомобилей – в полтора раза больше, нежели на пике эффективности Saab в середине 2000-х годов.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.