Китайский автопром в Украине творит историю

К китайским автомобилям потребители относятся по-разному – кто-то ругает за низкое качество и небезопасность, кто-то хвалит за приемлемую цену, а тем временем продукция из Поднебесной бьет рекорды.

Мы уже писали о наметившемся наступлении на украинский рынок китайского автопрома – по июльской статистике регистраций транспортных средств, автомобили марки Geely поднялись с двенадцатого места на третье, обойдя, в том числе и ВАЗ. Однако, на самом деле, это не совсем полноценная иллюстрация китайской экспансии. Если изучить данные по количеству проданных в прошлом месяце конкретных моделей, можно обнаружить еще более впечатляющую информацию – список возглавляет Geely CK. При этом, как пишет BestSellingCarsBlog.com, это первый случай в истории, когда китайский автомобиль стал самым продаваемым не в Китае, а в какой-либо иной стране.

По статистическим данным, в июле 2012 года в Украине было продано 723 автомобиля Geely CK – или 3,3% от общего объема, в то время как лидер предыдущего месяца, Hyundai Accent, с показателем в 592 проданных автомобиля опустился аж на третье место, пропустив вперед еще и Skoda Octavia (624 авто). Важно отметить, что в июне Geely CK в рейтинге продаж занимал лишь 20-ю строку (233 автомобиля).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ