Китайский авторынок растет не по дням, а по часам

Объем производства и сбыта автомобилей в Китае в этом году может достигнуть 17 млн. единиц и по этому показателю страна займет первое место в мире.

0

Как сообщает biz.liga.net, ссылаясь на «ПРАЙМ-ТАСС», с таким прогнозом выступила Китайская ассоциация автомобилестроительной промышленности.

Данная отрасль национальной индустрии развивается в КНР наиболее быстрыми темпами. В стране зарегистрированы уже 87 млн. автомобилей гражданского назначения. Наибольшим спросом здесь пользуются коммерческие автомобили облегченной конструкции и с низким уровнем потребления топлива. Несмотря на увеличение их выпуска, покупательский спрос на них обгоняет предложение.

Пекин лидирует среди других городов Китая по темпам роста автопарка. Сегодня он ежедневно увеличивается в среднем на 1,9 тыс. автомобилей и к концу текущего года будет насчитывать 5 млн. машин. Сейчас на каждые 100 семей в столице КНР приходится 30 автомобилей, и у массовой автомобилизации пекинцев, считают эксперты, большое будущее.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.