Китайцы «озеленят» Hummer

Китайская компания Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery уверена, что окончательный договор о покупке Hummer будет заключен до октября. Новые владельцы не планируют брать на себя долги Hummer.

Объявление о том, что Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery, компания из Китая, договорилась с GM о покупке Hummer, стало для многих неожиданностью. STHIM не имеет опыта в автоиндустрии, к тому же сама компания не фигурировала в сообщениях о потенциальных покупателях американского бренда. Тем не менее  STHIM серьезно отнеслась к покупке.

Во-первых, компания из Поднебесной STHIM не собирается привозить американские технологии в Китай. Вместо этого новый хозяин бренда намерен всерьез заняться преображением бренда, в частности повысить экологичность флота. Кроме того, Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery планирует расширить модельный ряд Hummer.

«Мы хотим видеть более «зеленый» Hummer. Мы думаем, у Hummer есть большой потенциал на развивающихся рынках. Tengzhong и Hummer очень пристально следят за государственными экологическими стандартами», – сказал генеральный менеджер STHIM Ян И (Yang Yi).    

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.