Китайцы планируют повальные сокращения на Opel

Компания BAIC, которая претендует на покупку акций Opel, проведет массовые сокращения на заводах немецкого производителя. Если, конечно, удачно завершит сделку.

Если новые потенциальные инвесторы Opel и обойдутся немецкому правительству дешевле, то простым работникам они не обещают ничего хорошего. Когда Beijing Automotive Industry Corp. (BAIC) возьмет под контроль Opel, производство на заводе в Бельгии будет остановлено, а штат сократится более чем на 7000 сотрудников.

BAIC закроет завод в Антверпене (Бельгия) до марта 2010 года и уволит 2446 сотрудников. Кроме того, будет сокращен персонал в Руссельхайме, Бохуме и Сарагоссе. В общем Opel попрощается с 7584 работниками. При этом только в Германии уволят порядка 3000 человек.

Напомним, что BAIC предлагает за 51% акций Opel 660 миллионов евро. Китайской компании потребуется 2,6 миллиарда евро на оздоровление немецкого бренда, которые будут получены из государственной казны Германии. BAIC сделала предложение после того, как между GM и Mgana (фаворитом в гонке за Opel) возникли определенные трудности в переговорах.            

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.