Китайцы вцепятся в Opel

Компания Beijing Automotive представит свое инвестиционное предложение касательно Opel в течение нескольких дней.

Гонка за покупку акций Opel возобновлена. Второй шанс заполучить контроль над престижным немецким брендом получила китайская компания Beijing Automotive. Автопроизводитель из Поднебесной собирается представить GM свое инвестиционное предложение в течение ближайших нескольких дней, сообщает Wall Street Journal. Beijing Automotive уже проводил переговоры с американским концерном на прошлой неделе и теперь формирует свой план в отношении Opel.

Тем временем глава профсоюза Opel Клаус Франц (Klaus Franz) выразил негативное отношение к новым потенциальным инвесторам. «Они только хотят заполучить технологии, у них недостаточно опыта в вопросах мирового производства», – сказал Франц.

Напомним, что у GM возникли некоторые сложности в переговорах с кандской компанией Magna, с которой у концерна было подписано предварительное соглашение о продаже акций Opel. В свете этого американский автогигант решил возобновить переговоры с другими потенциальными покупателями. Ранее сообщилось, что в игру вновь вошла бельгийская компания RHJ International (подробнее… ). Однако затем возникли некоторые вопросы, связанные с неплатежеспособностью данного претендента. Так что перспективы RHJ пока выглядят сомнительными.       

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.