Китайские автомобили прорвались на Остров Свободы

Нынешним летом крупная партия китайских автомобилей отправится на Кубу. Машины будут не продаваться, а сдаваться в аренду.

 Китайские автомобили заказало кубинское правительство, которое намеревается не продавать машины, а сдавать их в аренду богатым зарубежным туристам. Из подробностей контракта, который курируется американской компанией Berkshire Hathaway Inc., стало известно, что закупаемые автомобили – машины марки BYD. Известно и точное количество – 719 штук. Вот только не сообщается, какими двигателями будут комплектоваться авто – бензиновыми или электрическими.  

Китайский авторынок показал спад

Тест-драйв BYD e6: испытываем электромобиль морозами и дорогами 

Прорыв на закрытый до недавнего рынок Кубы очень важен для китайских автопроизводителей. Тем более в нынешних условиях, когда экспортные поставки машин из Поднебесной резко упали. Не последнюю роль в этом сыграла сложная экономическая обстановка в России и Украине,  также на ряде других развивающихся рынках. Так, за первые пять месяцев экспорт китайских транспортных средств упал на 13%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Китайская Ассоциация Автопроизводителей.  В мае на внешние рынки ушло только 70,8 тыс. авто, в то время как всего за этот месяц было реализовано 1,9 млн. автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ