Китайский авторынок показал спад

В апреле 2015 года в Китае реализовано на 11% меньше автомобилей, чем в марте - примерно на столько же упало и производство.

0

Снижение спроса на автомобили сегодня наблюдается и в Поднебесной. Так, по данным Ассоциации автомобильной промышленности Китая, по итогам апреля 2015 года продажи снизились на 11%. Правда, в количеством показателя это выглядит не так уж плохо – реализовано почти два миллиона авто – 1,9 млн. ед. Соответственно, упали и производственные показатели – все заводы изготовили 2,08 млн. автомобилей, что на 8,9% меньше, чем в марте.

Китайский автопром обогнал европейский в два раза

У Chery – суперраспродажа. Что дальше?

Что же случилось? Многие аналитики видят в сокращении спроса несколько причин. Это и ослабление курса местной валюты к доллару, и падение цен на нефть, а также сокращение экспортных поставок. Тем не менее, особо опасаться за китайскую автопромышленность пока не стоит. Тому свидетельствует статистика. С января по апрель в Поднебесной произведено порядка 8,25 млн. автомобилей, что на 4,1процента больше, чем за такой же период прошлого года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.