Азаров уверен, что доля произведенных в Украине авто может увеличиться до 70%

Целевая экономическая программа развития легкового автомобилестроения до 2020 года предусматривает увеличение доли производимых на территории Украины автомобилей до 70%.

0

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание Кабинета министров Украины, передает РБК-Украина. По словам Азарова, программа направлена на создание в Украине условий для роста выпуска украинских легковых автомобилей до 735 тыс. единиц и наращивание экспортного потенциала до 220 тыс. единиц до 2020 года, увеличение на внутреннем рынке доли легковых авто, произведенных в Украине до 70% и на создание 176 тыс. новых рабочих мест на производстве автомобилей и комплектующих изделий.

Разработка нового украинского автомобиля обойдется в 35 млрд гривен
Производство авто в Украине в 2013 году упало на 34%

«Чрезвычайно важно, что концепция предусматривает имплементацию в сферу автомобилестроения международных стандартов (ISO) и европейских норм (EN) в национальную систему стандартизации, введение современных экологических стандартов, стимулирование привлечения передовых технологий и т.д. То есть речь идет о новом качестве продукции», — подчеркнул Азаров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.