Коммерческая техника Hyundai: Созидатели и оптимисты

«Хюндай Мотор Украина» – один из лидеров рынка в сегменте импортных легковых машин, где по итогам 8-ми месяцев занимает долю 10,55%. Компания активно наращивает усилия и на ниве коммерческих автомобилей.

«Хюндай Мотор Украина» – один из лидеров рынка в сегменте импортных легковых машин, где по итогам 8-ми месяцев занимает долю 10,55%. Компания активно наращивает усилия и на ниве коммерческих автомобилей.

В Донецке 7 сентября «Хюндай Мотор Украина» и флагман украинского футбола – ФК «Шахтер» заключили очередной годовой партнерский контракт. «Футбол имеет большое значение для компании Hyundai, – сказал Виктор Оранский, Генеральный директор ООО «Хюндай Мотор Украина». – Корейский производитель уже более 10 лет является партнером мировых и европейских чемпионатов и связывает с этим популярнейшим видом спорта маркетинговую активность и социальную политику».

Коммерческая техника Hyundai

В коммерческом сегменте

Виктор Оранский вручил Джо Палмеру, первому заместителю Генерального директора ФК «Шахтер» по вопросам стратегического развития, ключи от автобуса «Богдан» А1452, предназначеного для воспитанников Академии ФК «Шахтер», которая готовит молодую смену чемпионов Украины по футболу.

Торжественное мероприятие проходило на площади перед стадионом «Донбасс-Арена», где журналисты и гости смогли увидеть образцы новейшей продукции Hyundai Motor Company.
«Хюндай Мотор Украина» поставляет на наш рынок целую линейку коммерческих автомобилей. Компания работает в тесном сотрудничестве с корпорацией «Богдан». На мощностях Черкасского автозавода, входящего в эту корпорацию, производится сборка машин Hyundai: моделей HD65 грузоподъемностью 3,5-4,0 т, HD78 (4,9 т) и HD120 (7,5-8,1 т). В ближайшее время в Украину будет поставляться модель HD210 (6х2) грузоподъемностью 15,2 т.

Совместно с украинскими предприятиями – производителями надстроек ведется работа над специальными автомобилями, в том числе коммунальными. Уже имеются готовые экземпляры бензовоза, молоковоза, манипуляторов, пожарных машин и др.

Новый автобус на агрегатах Hyundai – городская модель «Богдан» А20111. Новый автобус на агрегатах Hyundai – городская модель «Богдан» А20111.

Новый автобус на агрегатах Hyundai – городская модель «Богдан» А20111.

Рабочее место водителя: все просто, рационально и удобно.

Новое направление

В конце 2010 года «Хюндай Мотор Украина» открыла еще одно направление деятельности. На заводе в Луцке налаживается производство автобусов. В мае 2011-го изготовлен опытный автобус малого класса – «Богдан» А201, а в сентябре развернулось его крупносерийное производство. Шасси создано на базе грузовика Hyundai HD78, хорошо зарекомендовавшего себя в Украине. Установлен экономичный дизель (3,9 л) 150 л. с. Евро 3 (возможен и Евро 4). КП – 5- или 6-ступенчатая. Задняя подвеска – пневматическая. Кузов по современной технологии имеет хорошую антикоррозионную защиту, надежную шумоизоляцию и вклеенные стекла.

В Донецке автобус представили в городской версии – А20111, с салоном на 48 человек (мест для сидения – 24). Запланированы пригородный и школьный варианты.

Новинка уже востребована. Недавно Луганск приобрел 38 машин, и по результатам их эксплуатации подписан меморандум с независимыми перевозчиками на поставку еще сорока автобусов. Проявляют интерес к ним и в Донецке.

Линейку автобусов на базе агрегатов Hyundai расширят. Следующей станет машина по типу А145 с более современным дизайном и иным названием. Ведутся работы и над 10-, 12- и даже 15-метровыми моделями, которые тоже планируют выпускать в Луцке.

«Экономическая ситуация в Украине сегодня непростая, – говорит Виктор Оранский. – Но мы созидатели и смотрим в будущее с оптимизмом».

Виктор Оранский, Генеральный директор компании ООО «Хюндай Мотор Украина», вручает ключи от автобуса Джо Палмеру – первому заместителю Генерального директора  ФК «Шахтер» по вопросам стратегического развития. Виктор Оранский, Генеральный директор компании ООО «Хюндай Мотор Украина», вручает ключи от автобуса Джо Палмеру – первому заместителю Генерального директора  ФК «Шахтер» по вопросам стратегического развития.

Виктор Оранский, Генеральный директор компании ООО «Хюндай Мотор Украина», вручает ключи от автобуса Джо Палмеру – первому заместителю Генерального директора ФК «Шахтер» по вопросам стратегического развития.

 

Владислав Бельбас Владислав Бельбас Директор направления грузовых автомобилей и автобусов ООО «Хюндай Мотор Украина»

В своем ценовом сегменте новый автобус А201 вполне конкурентоспособен. Автобусный парк Украины давно нуждается в обновлении, и один из важнейших моментов – обеспечить финансирование этого процесса. Мы уже подписали меморандум о сотрудничестве с лизинговой компанией и под его реализацию планируем предоставить специальные условия финансирования, весьма привлекательные для клиентов.

Леонид Гоголев
Фото автора

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.