Компании Porsche все еще «аукается» неудачное поглощение Volkswagen

Семь хеджевых фондов подали иск на двух членов наблюдательного совета компании Porsche, требуя компенсацию в 1,8 миллиарда евро.

Компания Porsche уже давно прекратила попытки взять под контроль Volkswagen. Более того, сама успела стать собственностью немецкого концерна. Однако и по сей день эта охота не забывается. Причем вспоминают о ней преимущественно те, кому она нанесла ущерб и, в основном, в связи с судебными исками.

Так, 7 хеджевых фондов подали во Франкфуртский суд на членов наблюдательного совета Porsche Вольфганга Порше (Wolfgang Porsche) и Фердинанда Пиха (Ferdinand Piech). Истцы требуют компенсацию в размере 1,8 миллиарда за собственные потери, которые они понесли в связи с неудачным поглощением Porsche. Немецкий автопроизводитель собирается дать бой фондам, считая, что их обвинение беспочвенно.

Напомним, что в 2008-м году, когда Porsche находилась в процессе поглощения Volkswagen, компания заявила о том, что в ее ведении находится 42,6% акций немецкого гиганта и еще 31,5% числится в виде опционов. Более того, Porsche объявляет о намерениях увеличить свою долю до 75% и больше. Это вызывает гигантский скачок акций Volkswagen. Однако впоследствии планы поглощения Porsche срываются, а ряд биржевых игроков уже оказываются в минусе. Теперь пострадавшие предъявляют немецкому автопроизводителю иски в разных странах мира. Впрочем, пока Porsche удавалось выходить в этих разбирательствах победителем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.