Компании Renault и Caterham расторгнут союз

Компании Renault и Caterham ликвидируют совместное предприятие, созданное для разработки и выпуска спорткаров.

У компании Renault множество международных связей с другими производителями, но, видимо, вскоре у французского автопроизводителя станет на одного партнера меньше. Как передает британский Autocar, Renault планирует разорвать свой союз с британской компанией Caterham.

В 2012-м году автопроизводители договорились вместе создать спорткар, который бы продавался под марками Alpine и Caterham. Модели бы разделили одну платформу, но обладали бы индивидуальным дизайном. Выпуск автомобилей был бы налажен на заводе Renault в Дьеппе. Совместное предприятие было названо Societe des Automobiles Alpine Caterham (SAAC). Оба автопроизводителя пока хранят молчание по данному вопросу.

Спорткар Renault Alpine задерживается ради переделки дизайна

Напомним, что в прошлом месяце выплыла информация о том, что Renault закончил работу над дизайном Alpine, но после демонстрации потенциальным покупателям, которым облик модели пришелся не по душе, проект был отправлен на доработку. В следствие этого, выход автомобиля на рынок был отложен примерно на год, до конца 2016-го.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.