Компания Aston Martin и Daimler расставили точки над i в вопросах сотрудничества

Компания Aston Martin и Daimler заключили соглашение о технологическом сотрудничестве.

Под занавес прошлого года в сети поползли слухи о том, что компания Aston Martin будет тесно сотрудничать с Daimler и переймет у немецкого концерна некоторые технологии. Летом слухи были подтверждены соглашением о намерениях, подписанным автопроизводителями. Ну, а теперь они окончательно заключили сделку.

Aston Martin станет партнером Mercedes AMG

По условиям договора Aston Martin получит доступ к технологиям AMG, что поможет британцам создать линейку моторов V8, которыми будут оснащаться их автомобили новых поколений. Взамен Daimler получит 5% не голосующих акций Aston, а также статус наблюдателя в совете директоров компании.

Компания Aston Martin будет сотрудничать с Daimler

В дальнейшем сотрудничество Daimler и Aston Martin будет расширено и распространится на автомобильную электронику. Кроме того, производители пообещали «изучить другие возможности совместной деятельности». Возможно, в будущем Daimler и Aston Martin могут начать делиться платформами, что поможет британской компании, наконец, осуществить свое давнишнее желание построить кроссовер Lagonda.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.