Компания Bosch объявила о своих доходах за 2011 год

На встрече с журналистами украинских, российских и белорусских автомобильных изданий в штаб-квартире подразделения Bosch Automotive в Карлсруэ менеджеры компании объявили итоговые цифры за 2011 год.

Так, объемы продаж всей компании Robert Bosch Gmbh составили около 51,4 миллиарда евро. Причем 78% этих денег заработаны за пределами Германии. Robert Bosch – глобальная многоплановая компания, работающая в четырех основных направлениях.

Так, 10% оборота 2011 года компания получила в группе Automotive Aftermarket – сегменте запасных частей, поступающих на вторичный рынок. Все автомобильное направление (вместе с поставками на сборочные конвейеры автопроизводителей и оборудованием для СТО) принесло за минувший год 30 млрд. евро оборота. А, к примеру, сегмент потребительских товаров и строительных технологий составил 13 млрд. евро в объем продаж компании.

доходы компании Bosch за 2011 год

Представители компании не считают приведенные цифры – в том числе объемы продаж компании – безоговорочно точными, поскольку окончательное подведение итогов финансисты всех подразделений глобальной корпорации обычно заканчивают в апреле.

Наконец, интересно отметить, что около 8% объема продаж компании Robert Bosch израсходовано на новые разработки. Всего немецкая компания в 2011 г. зарегистрировала 4100 патентных заявок, большинство из них – в сфере автомобильных технологий. В денежном выражении на изыскания в автомобильной сфере в минувшем году потрачено около 4 млрд. евро.

доходы компании Bosch за 2011 год

доходы компании Bosch за 2011 год

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.