Компания Honda расширяет производство за пределами Японии

Компания Honda Motor Co подтвердила, что будет производить малолитражный автомобиль Fit на новом заводе в Мексике (авто предназначено для экспорта в Соединенные Штаты и другие рынки за пределами Японии). Перенос производства связан с защитой производителя от плавающего курса японской йены.

Компания Honda 29 апреля начала строительство завода  неподалеку от Селайя, Гуанахуато. Проект начнет свою работу в 2014 году с производственной мощностью 200 тыс. автомобилей в год. Автопроизводитель впервые упомянул о новом заводе в августе прошлого года, но не указал модель, которая планировалась там производиться.

Новый проект призван увеличить производственные мощности Honda в Северной Америке до 1,87 млн. единиц в начале 2014 года (на сегодняшний день они составляют 1,63 млн. единиц) – говорится в заявлении компании. В январе компания Honda объявила, что начнет производство нового поколения спортивного автомобиля Acura NSX в штате Огайо. Спорткар, как ожидается, поступит в продажу к концу 2014 года.

«Скоро компания Honda развернет обширное производство в Северной Америке – от малолитражек до суперкаров» – заявил Rick Schostek, старший вице-президент Honda of America Manufacting Inc. – «В прошлом году более 85% автомобилей Honda и Acura, продаваемых в Америке, были построены в США, Канаде и Мексике, и в ближайшие годы эта цифра увеличится до 90%».

Компания Honda стремится к увеличению производства за пределами Японии, чтобы не зависеть от парящего курса японской йены по отношению к доллару и евро, который подрывает доходы от продажи японских автомобилей за границей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.