Компания Mazda открыла завод в России

Японский автопроизводитель Mazda Motor Corp. и российская компания Sollers официально открыли новое совместное предприятие во Владивостоке.

Церемония открытия, в которой принял участие президент России Владимир Путин и другие первые лица государства, была приурочена к  встрече лидеров стран АТЭС, а серийное производство автомобилей начнется только в октябре. Первым на дальневосточный конвейер СП «Mazda Sollers» встанет кроссовер CX-5, а позже к нему присоединится совершенно новый седан Mazda6, мировая премьера прошла на Московском автосалоне. На первом этапе производства мощность предприятия составит 50 тысяч автомобилей в год, при этом проектная мощность составляет 100 тысяч машин. Объем инвестиций в СП «Mazda Sollers», в котором партнеры имеют равные доли, составляют около 10 млрд. рублей.

Mazda открыла завод в России

Как отметил президент, генеральный директор и председатель совета директоров Mazda Такаши Яманучи, российский авторынок динамично развивается, его объем составляет 3 млн. новых автомобилей в год. И создание нового СП означает готовность Mazda расширять бизнес, а также участвовать в развитии российской автомобильной индустрии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ