Компания Mercedes-Benz ускоряет темпы производства

Компания Mercedes-Benz продолжает набирать скорость. Во время последнего замера в 2008 году, среднее время производства одного автомобиля составляет около 43 часов, а к 2015 году это время планируют сократить до 30 часов.

«Мы добились увеличения продуктивности на 2% в год, в течение последних нескольких лет, и продолжаем двигаться, набирая темп»,- сказал руководитель производства компании Mercedes-Benz Вольфганг Бернхард в ходе конференции инвесторов на открытии нового завода. Ключом такого роста эффективности и, как следствие, экономии времени и средств, является стратегия, согласно которой, каждый год, начиная с 2012,  достигнутые 2% будут удваиваться. «Мы видим в этом будущее»,- говорит Бернхард.

компания Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz планирует развести инженерию платформ для своих автомобилей в разные подразделения таким образом, чтобы каждое подразделение еще больше сосредоточилось на более узкой специализации, а не занимались полным циклом разработок.

Несмотря на амбициозность заявления, компания Mercedes-Benz не раз уже доказывала, что пустых обещаний не делает и свои обязательства перед потенциальными клиентами выполняет. Однако, обрадует ли этих клиентов, что их любимые автомобили уходят от пресловутого качества сборки, которая частично заявлялась как ручная. Ведь в погоне за количеством очень часто страдает качество.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.