В июле продажи компании Mercedes выросли на волне спроса на линейку компактных моделей

В прошлом месяце продажи Mercedes достигли подскочили на 20% и достигли отметки в 116790 единиц.

Хотя Mercedes уверенно держит третье места на пьедестале мирового премиум-сегмента, это не значит, что компания не хочет вернуть себе некогда принадлежавшее ей первое место. В прошлом месяце немецкий автопроизводитель стал на шаг ближе к этой цели. Продажи Mercedes выросли на 20% по сравнению с июлем 2012-го и достигли отметки в 116790 автомобилей. Основной вклад сделала линейка компактных моделей – A-Class, B-Class и CLA. Свою лепту внесло и обновленное семейство E-Class.

По темпам роста Mercedes опередил своих конкурентов из BMW и Audi, но по объемам продаж все же отстал. На первой ступени в июле расположился Audi, реализовавший 131300 автомобилей, что на 10% больше, чем за аналогичный период минувшего года. Второе место досталось BMW, на счету которого оказалось 128594 авто (+14%).

Тем не менее, по итогам семи месяцев года баварцы удерживают лидерство. За этот период BMW продал 932848 автомобилей, что на 8% превышает показатель за аналогичный срок в прошлом году. Ненамного отстал Audi. На счету «вассала» Volkswagen 911800 автомобилей (+7%). Mercedes замыкает тройку лидеров с результатом 811227 авто (+8%).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.