Компания PSA Peugeot-Citroen вновь остановит сборочный завод в Словакии

Французский концерн PSA объявил о грядущей остановке своего автосборочного завода в городе Трнава (Словакия). Пока экономисты говорят лишь о временных мерах. Увольнение персонала не планируется.

В связи с недостаточным спросом в Европе на автомобили концера PSA французы вынуждены уже во второй раз в этом году остановить свой сборочный завод в Словакии. В первый раз работников отправили на «каникулы» на 12 дней. Теперь конвейер будет простаивать почти в два раза дольше – три полных календарных недели в четвертом квартале этого года. В обоих случаях представители компании не планируют сокращать число сотрудников, отмечая, что местная рабочая сила обходится весьма выгодно. По официальной информации производителя в данный момент на выпуске каждого авто компания теряет около €350, и остановка производства поможет минимизировать убытки.

Напомним, словацкое предприятие занято сборкой Peugeot 208 и Citroen C3 Picasso (на фото). Мощности позволяют выпускать до 300 тысяч автомобилей в год, но в 2011-м конвейер покинуло немногим больше 177 тысяч. Основными рынками сбыта являются Германия, Франция, Италия и Испания. В свою очередь автомобильная промышленность играет весьма важную роль для Словакии, которая остается одной из беднейших зон Евросоюза. И финансовые проблемы в данной области немедленно сказываются на всей экономике региона.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.