Компания Renault будет выпускать SUV’ы в Китае

Французская компания Renault и китайская Dongfeng подписали договор о сотрудничестве.

Китай станет новой площадкой для производства SUV’ов Renault. Французский автопроизводитель подписал соответствующее соглашение с китайской компанией Dongfeng. Договор предполагает строительство совместного предприятия в Китае, которое обойдется в 1,28 миллиарда долларов и начнет работу в 2016-м году.

Изначально производственная мощность нового СП составит 150 тысяч автомобилей в год, но компания Renault видит возможность удваивания этой цифры в перспективе. Пока что предприятие имеет лицензию только на производство SUV’ов, но французский автопроизводитель хочет расширить его полномочия  и на другие модели.

Renault и Dongfeng будут плотно сотрудничать и с Nissan, который уже выпускает в Китае автомобили вместе с Dongfeng. Французский автопроизводитель, чьи позиции в Поднебесной не слишком прочны, сможет воспользоваться опытом своего японского напарника и его наработками.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.