Компания Saab возобновит производство в следующем месяце

Новая страница в истории компании Saab начнется с возвращения модели 9-3.

История компании Saab в последние годы напоминает американские горки, в которых больше падений, но и взлеты имеются и, похоже, шведского автопроизводителя ожидает новый подъем. По данным пресс-службы компании «Арманд Импорт СНГ», которая является эксклюзивным импортером автомобилей Saab в России, на завод компании в Трольхеттане уже вышли рабочие, и в настоящее время предприятие готовится к возобновлению производства.

Конвейеры завода заработают уже к концу текущего года. Сперва на них будет выпускаться рейстайлинговая модель Saab 9-3. Ну, а в будущем году появятся новые модели 9-3, построенные на платформе Phoenix.

Saab 9-3 вернется на конвейер

Напомним, что нынешний владелец Saab, компания National Electric Vehicle Swedenor (NEVS), планировала выпускать электромобили, но, очевидно, первые модели, сошедшие со вновь работающего конвейера Saab, будут оснащаться традиционными ДВС. Ранее сообщалось, что электромобили начнут выпускаться в будущем году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.