Концерн BMW нацелился на De Tomaso

Концерн BMW планирует приобрести итальянский бренд De Tomaso.

De Tomaso получит очередной шанс на возрождение. Как передает британское издание Autocar, со ссылкой на итальянские правящие круги, на покупку итальянского бренда нацелился BMW. Согласно тому же сообщению, на покупку De Tomaso претендуют также покупатели из Италии.

Это будет уже далеко не первая попытка сделать бренд, основанный в 1959-м году, успешным. Не далее как в 2004-м марка De Tomaso была признана банкротом. В 2008-м права на использование имени выкупил Джан Марио Росиньоло (Gian Mario Rossignolo). Он составил весьма амбициозный план по возрождению De Tomaso, однако попытка провалилась. В нынешнем году компания была признана банкротом, а сам Росиньоло был арестован по подозрению в нецелевом использовании средств, собранных на возрождение De Tomaso.

Последний раз марка показывала новинку в 2011-м году на Женевском автосалоне. Это был концептуальный кроссовер Deauville. Увы, но ему так и суждено было остаться концептом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ